サジーはまだまだ可能性を秘めた植物です
2021年現在、含有が確認された栄養素は299種類。
2021年から、サジーに関する研究を九州大学と連携し開始しております。
今後もサジーに関する研究に力を入れていきます。
サジーの栄養素分析表
栄養素分類 | 含有数 |
---|---|
アミノ酸 | 19 |
アルコール、フェノール、エーテル | 14 |
アルデヒド | 19 |
エステル | 15 |
エッセンシャルオイル | 29 |
カロテノイド | 37 |
ケトン | 2 |
テルペノイド | 8 |
ビタミン | 16 |
フラボノイド | 18 |
ミネラル | 26 |
脂肪酸 | 26 |
植物ステロール | 19 |
食物繊維 | 1 |
炭水化物 | 37 |
糖鎖 | 3 |
芳香族化合物 | 4 |
有機酸 | 6 |